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Risotto Cremoso Fagioli e Cozze Proteico Senza Glutine Light

Ecco un piatto ispirato alla cultura della mia terra, il Risotto Cremoso Fagioli e Cozze Proteico Senza Glutine Light.

In realtà a Napoli si usa fare la pasta fagioli e cozze ma come sai, preferisco il riso e ha reso questa ricetta davvero cremosissima.

Te la consiglio di tutto cuore, per il sapore, per gli ingredienti sani e perché è davvero un piatto completo e gustoso che saprà soddisfarti sia di palato che di stomaco.

Altre ricette con il Riso, le trovi cliccando qui di seguito: Ricette Fit e Light con Riso.

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Risotto Cremoso Fagioli e Cozze Proteico Senza Glutine Light
Risotto Cremoso Fagioli e Cozze Proteico Senza Glutine Light

Risotto Cremoso Fagioli e Cozze Proteico Senza Glutine Light

Risotto Cremoso Fagioli e Cozze Proteico Senza Glutine Light: un Piatto della Cucina Partenopea, Completo, Sano e da Leccarsi i Baffi.
Portata Portata principale, Pranzo
Cucina healthy, Italian, Italiana, proteica, senza glutine
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
0 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 1 persona
Calorie 390kcal

Ingredienti

  • 50 g riso basmati (o preferito)
  • 100 g fagioli bianchi cotti (leggi le note in fondo)
  • 80 g cozze (leggi le note in fondo)
  • 50 g pomodorini
  • 8 g olio extravergine di oliva
  • Q.b. sale e pepe

Istruzioni

  • Per dovere di cronaca ti specifico che ho usato delle cozze già sgusciate e congelate ma se ne usi di fresche inizia come indicato di seguito.
  • Pulisci bene le cozze, sciacquale e mettile in una pentola sul fuoco, coprendo con un coperchio, finché non si schiudono.
  • Una volta aperte privale dei gusci (lasciando qualcuna intera per decorare se vuoi) e filtra l’acqua di cottura, tenendola da parte.
  • Taglia i pomodorini in piccoli pezzi e mettili in una padella con uno spicchio d'aglio se gradisci.
  • Aggiungi un dito d'acqua e lascia ammorbidire i pomodorini, dopodiché aggiungi fagioli, riso, acqua delle cozze filtrata (o acqua normale) e lascia cuocere a fiamma medio bassa.
  • Man a mano che l'acqua evapora aggiungine altra fino a cottura completa del riso.
  • Ora aggiungi le cozze, l'olio, sale e pepe (o peperoncino).
  • Lascia insaporire qualche minuto e servi con prezzemolo e le cozze intere tenute da parte.
  • Buonissimo appetito!

Note

  1. Ho usato delle cozze congelate già sgusciate quindi ho potuto ricavarne il peso preciso, se ne usi di fresche ti serviranno circa 250/300 ma in realtà, usane quante ne vuoi;
  2. Anche i fagioli li ho usati già cotti, quindi il peso è da ritenersi per quest'ultimo, se ne usi di secchi ti serviranno circa 30 g;
  3. Le quantità degli ingredienti sono del tutto indicative e tarate sul mio fabbisogno energetico, ispirati alla ricetta e usane quanti ne vuoi di ognuno;
  4. Puoi sostituire il riso basmati con altri tipi di riso da te usati (in questo caso controlla però i minuti di cottura) o con della pasta, consigliata la mista.
 
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Calorie 390 – Carboidrati 53 g – Proteine 20 g – Grassi 10 g
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